Биометрическая система учета рабочего времени сотрудников

Биометрическая система учета рабочего времени сотрудников

Система учета рабочего времени - инструмент достижения максимальной эффективности работы персонала. Обеспечение трудовой дисциплины с помощью автоматизированных электронных средств имеет высокую надежность. Система учета рабочего времени легко интегрируется с бухгалтерской программой 1С для начисления заработной платы. Служба охраны также имеет доступ к системе, контролирует перемещения сотрудников, фиксирует посетителей.

Система учета в управлении персоналом

По каждому сотруднику, отделу, предприятию в целом ведется подробная отчетность. Можно настроить рассылку данных с определенной периодичностью. Менеджеры отдела по работе с персоналом имеют статистику опозданий и прогулов, отлучек в рабочее время и ранних уходов. Система учета рабочего времени сотрудников позволяет не только устранить нарушения трудовой дисциплины, но и грамотно рассчитать графики работы. Возможен индивидуальный подход к каждому работнику. Удобно использовать систему учета рабочего времени для почасовой оплаты труда специалистов: например, ремонтных бригад.

Особенности применения биометрической системы

Главным отличием биометрической системы учета рабочего времени от всех других способов идентификации является отсутствие вспомогательных документов, карт, ключей. Система опознает самого человека по одному из индивидуальных признаков:

  • отпечаткам пальцев;
  • параметрам глаза, зрачка;
  • форме кисти руки;
  • изображению лица;
  • голосу.

Чтобы процесс сканирования проходил быстрее, биометрическая система учета рабочего времени может совмещаться с персональными карточками, пин-кодом. СКУД с функцией биометрического определения личности применяется для охраны самых важных объектов.

Преимущества использования

Система учета рабочего времени сотрудников с помощью биометрической идентификации полностью исключает возможность подлога, в то время как карточкой может воспользоваться другой человек. Исключаются проблемы изготовления карт, их замены по истечению срока службы или в результате утраты. Сотрудник не может забыть дома разрешение, необходимое для пропуска. Чтобы пройти контроль, достаточно коснуться пальцами сканера или проделать другое простое действие, в зависимости от метода идентификации.

Тематические статьи: учет времени прихода и ухода сотрудников, современные системы контроля доступа, биометрический учет рабочего времени сотрудников, скуд система контроля и управления доступом, камера удаленного видеонаблюдения.