Электронный биометрический учет рабочего времени сотрудников по карточкам. Автоматические системы учата по картам

Учет рабочего времени сотрудников по электронным карточкам

Организация входа и выхода сотрудников по электронным пропускам не только обезопасит от незваных гостей, но и позволит вести точный учет рабочего времени. Автоматические системы без вмешательства человеческого фактора зафиксируют точное время пребывания на рабочем месте, за вычетом опозданий, прогулов, ранних уходов, перекуров и больничных. Не менее точно высчитываются сверхурочные часы, работа в выходные и праздничные дни. Совместная работа с программой 1С окажет помощь бухгалтерам в начислении зарплаты.

Разновидности электронных систем учета

1. Электронный учет рабочего времени сотрудников осуществляется с помощью считывателя, установленного на входе, и персональных карточек с уникальным кодом. Заходя или выходя из помещения, работник прикладывает свою карточку к считывателю, который получает всю необходимую информацию и передает ее в электронные базы данных.

2. Несколько более удобным в обращении является электронный учет рабочего времени сотрудников системой Proximity. Технология проксимити осуществляет дистанционное считывание информации с карточки, которую даже необязательно доставать из кармана или сумки.

3. Еще дальше продвинулся биометрический учет рабочего времени сотрудников, для которого не нужны специальные устройства-идентификаторы. Минус биометрического сканирования в долгом процессе. Считывание с карт происходит значительно быстрее.

Функциональность электронного учета

Системы учета рабочего времени сотрудников по карточкам имеют широкий выбор функций в зависимости от производителя. Поэтому вначале следует определиться с приоритетными задачами электронных систем, которые Вам необходимы. Некоторые системы выполняют только функцию шпионажа, другие способны проанализировать продуктивность отдельно взятого сотрудника и персонала в целом. Для крупных компаний преимуществом будет максимально автоматизированный учет рабочего времени сотрудников по карточкам с возможностью уведомления о нарушениях.

Интегрирование с системами контроля доступа

Учет рабочего времени сотрудников по картам обычно совмещают с системой контроля доступа. В дверь монтируют электронный замок или оборудуют вход турникетом. Дополнительно устанавливают систему видеонаблюдения, с помощью которой определяют личность входящего, сравнивая с данными карты. Если лицо, не являющееся владельцем карты, попытается пройти контроль, нарушитель тут же будет задержан. Преодолеть систему защиты могут только сотрудники в свое рабочее время. В нерабочие часы или без права доступ проникнуть в помещение невозможно.

Тематические статьи: контроль учета рабочего времени сотрудников, система учета рабочего времени, цифровая видеокамера, системы скуд установка, комплект ip видеонаблюдения на 2 камеры.