Организация и настройка системы удаленного видеонаблюдения. Камера удаленного видеонаблюдения с установкой

Организация системы удаленного видеонаблюдения

Простое решение сложных проблем - организация системы удаленного видеонаблюдения. Компания «ЭСБ» разработает проект и запустит видеотрансляцию Вашего помещения или территории в СПб и Ленобласти. Системы удаленного видеонаблюдения придут на помощь в самых разных ситуациях:

1. Позволят в любой момент оценить обстановку на удаленных объектах, будь это Ваша дача или производственный цех.

2. Дают возможность дирекции контролировать рабочий процесс, находясь дома, в командировке, заграничном отпуске.

3. Вы можете просто присматривать за домашним питомцем, находясь вне дома.

Как функционирует удаленное видеонаблюдение

Установленные на объекте камеры передают изображение на сервер. Видео можно круглосуточно смотреть в режиме онлайн через браузер на ноутбуке, ПК, мобильных устройствах с приложениями iOS или Android. Работа с системой удаленного видеонаблюдения не требует специальных технических навыков. Интерфейс и работа с архивами максимально комфортны для потребителя. Камера удаленного видеонаблюдения транслирует видео, доступные только определенному перечню лиц. Например, дирекции, службе безопасности, отделу контроля качества или менеджеру по работе с персоналом. Все зависит от поставленных задач.

Что необходимо для организации удаленного видеонаблюдения

Обращение в компетентную фирму позволит быстро и качественно запустить работу системы удаленного видеонаблюдения. Специалисты разработают проект, отвечающий Вашим требованиям, осуществят монтаж и настройку удаленного видеонаблюдения, проконсультируют, как пользоваться системой.

Какая камера подходит для удаленного видеонаблюдения

Удаленное видеонаблюдение может осуществляться камерами двух типов:

  • аналоговыми;
  • цифровыми (ip).

Аналоговая камера удаленного видеонаблюдения дешевле, проще в настройке, но ограничена во взаимодействии с другими охранными системами, не кодирует видеосигнал. Организация удаленного видеонаблюдения с помощью ip камер позволяет получить качественное изображение в закодированном виде на любом выбранном Вами компьютере в любой точке доступа к сети Интернет.

Тематические статьи: сигнализации с видеонаблюдением и удаленным доступом, удаленное видеонаблюдение, пропускные системы турникеты, учет рабочего времени сотрудников по картам, ip видеонаблюдение.