Система видеонаблюдения. Сигнализации с видеонаблюдением и удаленным доступом

Совмещение сигнализации с видеонаблюдением и удаленным доступом

Установка системы видеонаблюдения с удаленным доступом дома или на даче, в офисе или на складах позволяет Вам в любой момент удостовериться, все ли в порядке на охраняемом объекте. Но Вы же не будете следить за монитором круглосуточно. Если случится несанкционированное проникновение, ip камера хорошего качества зафиксирует незваных гостей, но как быстро их сумеют отыскать, возместится ли нанесенный ущерб? Комбинированное использование сигнализации с видеонаблюдением и удаленным доступом позволит увеличить функциональность системы.

Преимущества одновременной установки сигнализации и видеонаблюдения

Сигнализация и видеонаблюдение отлично дополняют друг друга. Если Вы не в сети, грамотно настроенная сигнализация сработает в случае нарушения автоматически. Вы же всегда сможете проверить с помощью системы видеонаблюдения с удаленным доступом, не является ли сигнал ложным, требуется ли вызов правоохранительных органов. Дополнительным преимуществом комбинирования сигнализации с видеонаблюдением будет возможность доказать факт проникновения, даже если нарушители успели покинуть охраняемую территорию. Качественное изображение ip камеры позволит рассмотреть злоумышленников, а цифровой зум - определить номер их машины.

Способы совмещения сигнализации с видеонаблюдением

1. Сигнализация и система видеонаблюдения с удаленным доступом работают автономно друг от друга. Охранная организация прибывает на вызов без Вашего вмешательства. Вы пассивно наблюдаете за происходящим на экране ноутбука или телефона.

2. Система видеонаблюдения с удаленным доступом сигнализирует Вам, что на объекте замечено движение. Решение о последующих мерах принимаются Вами.

3. Интеллектуальная интеграция сигнализации с видеонаблюдением, с функцией удаленного доступа позволяет учесть многие нюансы и специфику обеспечения безопасности Вашего объекта.

Варианты установки сигнализации

Датчики сигнализации могут быть установлены в разных местах охраняемого объекта. Чаще всего их устанавливают на входные двери и окна, чтобы отпугнуть потенциальных грабителей. В некоторых случаях монтаж сигнализации с видеонаблюдением и удаленным доступом осуществляется только в местах прохода к особо важным помещениям, возле сейфов и хранилищ. Самым сложным в проектировании является организация защиты периметра: важен точный расчет количества датчиков и камер, желательно обеспечение подсветки в темное время суток. Обслуживание и ремонт такой системы не дешев, но результат того стоит. Выбор варианта сигнализации с видеонаблюдением и удаленным доступом за Вами.

Тематические статьи: настройка удаленного видеонаблюдения, удаленное видеонаблюдение без статического ip, магнитный контроль, электронный учет рабочего времени сотрудников, ip камера для скрытого видеонаблюдения.