СКУД. Поставить скуд видеонаблюдение, стоимость системы скуд и его установки в Санкт-Петербурге

СКУД: видеонаблюдение и контроль доступа

Вопрос безопасности собственного дома волнует каждого. Еще сложнее организовать охрану торгового центра, офиса, промышленного предприятия, где утечка информации или хищение ценностей могут иметь катастрофические последствия. Существует множество вариантов систем охраны и видеонаблюдения, бывает сложно принять оптимальное решение. Важна не только надежность, но и удобство пользования. Система контроля и управления доступом (СКУД) - комплекс оборудования, позволяющий решить практически все задачи клиента. Если решитесь поставить СКУД, Вас порадуют функциональность, качество и простота работы с системой. Она подойдет как для обычной квартиры или частного дома, так и для завода с многотысячным персоналом. Установка системы СКУД не только обезопасит от проникновения посторонних на территорию, но и обеспечит общий порядок и контроль за рабочим процессом.

Какие задачи решает установка системы СКУД

1. Идентификация человека, автоматическое разрешение на проход, если доступ разрешен, или блокировка турникета. Может осуществляться не только на входе, но и разграничивать движение сотрудников внутри предприятия в зависимости от занимаемой должности. Поставив СКУД, можно учитывать точное количество рабочего времени для каждого сотрудника, вести базу посещений.

2. Можно подсоединить к СКУД видеонаблюдение и пожарную сигнализацию. Система будет давать сигнал о начале видеозаписи, когда, например, сотрудник зашел в помещение. Автоматически разблокировать двери в случае пожарной тревоги.

3. СКУД совершенно избавлена от влияния человеческого фактора, который наиболее уязвим. Это исключает ошибки по невнимательности и позволяет существенно снизить бюджет службы безопасности.

Как происходит установка системы СКУД

Перед тем, как поставить СКУД, следует обсудить все детали и концепцию безопасности офиса или предприятия. Когда проект готов, Вы определились с приоритетными функциями, обозначили точки прохода людей и при необходимости проезда транспорта, специалисты доставят необходимое оборудование, осуществят монтаж СКУД, видеонаблюдения, наладят работу системы. В проходах будут установлены считыватели, а каждому сотруднику вручат идентификатор с кодом, содержащим необходимую информацию. Идентификатором могут служить:

  • бесконтактные радиочастотные карты;
  • магнитные карты;
  • карты Виганда;
  • штрих-кодовые карты;
  • ключ-брелок.

Стоимость СКУД и его установки

В зависимости от сложности поставленных задач, величины объекта, интеграции с другими системами и выбора оборудования стоимость СКУД и его установки может существенно различаться. Если Вы намерены поставить СКУД, вызовите специалиста, который просчитает цену с учетом требований и условий эксплуатации.

Тематические статьи: установка систем видеонаблюдения и скуд, уличная поворотная ip камера видеонаблюдения, цифровая видеокамера, пропускные системы турникеты, система учета рабочего времени сотрудников.