Магнитный контроль учета рабочего времени сотрудников. Учет времени прихода и ухода сотрудников

Контроль учета рабочего времени сотрудников с помощью магнитных карт

Работодатель совершенно не заинтересован в оплате часов, проведенных персоналом не на рабочих местах. Чтобы вести учет времени прихода и ухода сотрудников, не обязательно нанимать охрану, достаточно установить на входе в рабочую зону считыватель и снабдить работников магнитными картами. Это позволит фиксировать все перемещения. Работодатель будет обладать достоверной и точной информацией о времени прихода и ухода сотрудников, о количестве часов, потраченных на перекуры и обеды. На основании данных, предоставленных системой, можно построить систему премирования и наказания сотрудников, проводить оплату только фактически отработанных часов.

Магнитный контроль, работа система

Система магнитного контроля очень проста в эксплуатации. Для активизации достаточно провести карточкой вдоль считывающей фрагмента регистрирующего устройства. После этого системе доступны данные, содержащиеся на карточке, с помощью которых осуществляется учет времени прихода и ухода сотрудников.

Устройство магнитных карт

Обычная магнитная карта имеет полоску магнитного материала, на котором может находиться 1-3 дорожки записи, доступные для считывателя. Обычно на карте хранятся сведения о владельце, номер и срок действия карты, необходимые коды. Минусом магнитного носителя является чувствительность к электромагнитным полям и невысокая износостойкость и карты, и считывателя. С помощью недорогих карт рационально осуществлять контроль учета рабочего времени сотрудников больших предприятий, когда велика вероятность потери карточек.

Усовершенствованный вариант магнитной карты - Виганд-карточка. Она не подвержена влиянию электромагнитного излучения, сохраняет работоспособность при высоких температурах, износостойкая, но повреждается при изгибе. Материал Виганд-карточек уникален: его подделка практически исключена. Еще одним преимуществом системы Виганд является способность использования вне помещений.

Преимущества использования магнитных карт

1. Низкая цена карт и считывателей.

2. Компактный размер.

3. Возможность хранения всей необходимой для контроля учета рабочего времени сотрудников информации.

4. Данные содержатся в закодированном виде.

Тематические статьи: сигнализации с видеонаблюдением и удаленным доступом, система учета рабочего времени сотрудников, учет рабочего времени сотрудников по карточкам, пропускные системы турникеты, цифровая видеокамера.